vendredi 1 mai 2009

Cake aux courgettes



On est toujours à la recherche de recettes que l'on peut réaliser rapidement, et dont on a les ingrédients sous la main. Celle-ci est non seulement facile mais en plus elle est peut calorique. J'ai passé la recette à une de mes copines qui se trouve aux Etats-Unis, verdict du "boyfriend" américain : "delicious".

Ingrédients :

3 courgettes 2 CS de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 3 CS de yaourt nature 3 cc d'huile d'olive 1 cc de curry 1cc de coriandre / origan et basilique ciboulette Sel

Préchauffer votre four à 200°C.
Râper grossièrement les courgettes lavées et séchées.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le yaourt. Ajouter l’huile d’olive, le curry et autres herbes. Saler. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
Incorporer ensuite les courgettes et verser la préparation dans un moule légèrement huilé.
Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 180 °C (th.6) et laisser cuire 40/50minutes.

Je le préfère tiède mais peut se déguster froid.

Aucun commentaire: